Сказочная Норвегия
Суббота, 18.05.2024, 07:42
Меню сайта

Категории раздела
Музыка: Александр Рыбак [2]
Работа в Норвегии [7]
Спорт Норвегии [5]
Виды спорта Норвегии Спортивные сооружения Норвегии
Туризм Норвегии [6]
Достопримечательности Гостиницы Фьорды
Архитектура Норвегии [4]
Города Норвегии [9]
Музеи Норвегии [6]
Видео Норвегии [4]
Кулинария Норвегии [13]
Рецепты
Наука в Норвегии [1]

Форма входа

Мини-Чат
200

Опрос
Нравится ли вам этот сайт?
Всего ответов: 36

Друзья сайта
  • Недвижимость в Самаре
  • Всё о сексе и не только
  • СКИДКИ в твоем городе
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Кулинария Норвегии

    Брусничный торт


    Ингредиенты:
    Тесто: 100 г муки, 65 г крахмала, 2 ч. ложки разрыхлителя, 160 г сливочного масла, 160 г сахара, 4 яйца.
    Крем: 40 г желатина, 500 г творога, 1 лимон, сахар по вкусу, брусничный джем, брусника.
    Брусничное желе: 200 г брусники, 10 г желатина, 100 г сахара.

    Способ приготовления:
    Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, просеять через сито. Сливочное масло растопить и немного охладить. Всыпать в просеянную муку сахар, вбить яйца, перемешать, влить масло. Тесто надо поделить на три равные части для трех коржей. Коржи для торта выпекаются тонкими. Налить тесто в форму для выпечки, выстланную пергаментом и распределить лопаткой. Запечь в духовке.

    Приготовить крем: растопить желатин на водяной бане. Творог растереть с лимонным соком и сахаром. Немного творожного крема добавить в растопленный желатин, перемешать, затем ввести в основную массу.

    На дно разъемной формы уложить один корж, пропитать брусничным джемом, смазать кремом. накрыть вторым коржом, повторить процедуру, проложить ягодками брусники и накрыть третьим коржом, пропитать джемом, выложить творожный крем, проложить ягодками брусники, убрать в холодильник для полного застывания.

    Приготовить брусничное желе: желатин замочить. Бруснику вскипятить с небольшим количеством воды и сахаром, добавить желатин, сразу снять и хорошо перемешать, охладить, вылить на торт, убрать в холодильник. С застывшего торта снять разъемную форму и подавать.
    Категория: Кулинария Норвегии | Добавил: admin_norvegia (01.03.2011)
    Просмотров: 7870 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 3
    3 xugack  
    0
    Красивый десерт. Выглядит очень аппетитно и вкусно, я не любител фруктовых тортов, но может попробую.

    2 Ira  
    0
    Вот норвежцы молодцы - не одна пшеничная мука используется, а в сочетании с крахмалом. В свете пропаганды здорового питания это просто отлично, так как для здоровья не требуется много пшеничной муки, а вот крахмал вполне необходим. Так что вреда такой торт не нанесет ни фигуре ни здоровью.

    1 Игорь  
    1
    Был в нашем городе один очень большой магазинчик и была у них своя и пекарня и кондитерский цех. Так вот делали они у себя брусничные тортики, я скажу что это очень вкусно, когда он свеженький с живой ягодкой, прям пальчики оближешь! Красота! Жалко магазинчик не выдержал кризиса, а вот положительные воспоминания о нем до сих пор в памяти. Интересно, а в Норвегии много брусники?

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Яндекс.Метрика
    Top.Riall.ru CY-PR.com