филе семги норвежской - 400 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
базилик - 1 пучок
бекон - 12 ломтиков
перец черный молотый , соль
Для соуса:
сметана - 200 г
икра лососевая - 1 ч. ложка
мякоть лимона рубленая - 1 ч. ложка
мелисса рубленая - 2 ст. ложки
Филе семги разрежьте на 12 ломтиков, сбрызните лимонным соком, слегка посолите и поперчите. На ломтики рыбы уложите листики базилика, сверните рулетики и заверните каждый в ломтик бекона. На противень, выстеленный фольгой, уложите рулетики, запекайте их 3 минуты при 180 °С. Для соуса смешайте сметану с икрой, мелиссой и мякотью лимона, посолите. Подавайте рыбные рулетики горячими с соусом и зеленым салатом.
Необычайно вкусно! Попробуйте!