Сказочная Норвегия
Четверг, 21.11.2024, 14:31
Меню сайта

Форма входа

Мини-Чат
200

Опрос
Нравится ли вам этот сайт?
Всего ответов: 37

Друзья сайта
  • Недвижимость в Самаре
  • Всё о сексе и не только
  • СКИДКИ в твоем городе
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Архив записей

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Кулинария Норвегии.



    Норвежская кухня обусловлена в первую очередь холодным скандинавским климатом. Основными компонентами норвежской кухни являются рыба, мясо, каши, хлеб и молочные продукты.

    Для сохранения запасов на зиму широко употребляется консервирование продуктов, как то: вяление, маринование, брожение. К наиболее типичным блюдам можно отнести лютефиск (замоченная в щелочном растворе и вымоченная затем в воде сушёная рыба), форикол (мясо ягненка с капустой и картофелем), ракфиск (забродившая форель), смёрбрёд (открытые бутерброды). Традиционным норвежским напитком является аквавит.

    Национальное рождественское блюдо "риббе" (рёбрышки).

    Нужен хороший кусок свинины, рёберная часть. Рёбра могут быть самые разные, и копченые, и с толстым слоем жира, и с тонким, почти без жира. Лучше всего выбрать что-то среднее, с жиром, но не очень большой прослойкой. Если взять совсем постную, то может получиться очень сухо.

    1. Куски нарезаются поперек ребер, чтобы потом можно было есть ребра маленькими кусочками и не все ребро целиком.
    2. Для этого нужен очень острый нож. Ребра переворачиваются кожей вверх и кожа нарезается на квадраты, так что бы получился рисунок из ромбов.
    3. Поперчить и посолить с обеих сторон.
    4. Положить ребра на поддон для жарки и под них положить тарелку. Так, чтобы она попала под середину куска.
    5. Налить на дно поддона 2 литра воды и закрыть ребра фольгой. Фольгу обернуть вокруг поддона, так чтобы вода не выпаривалась и все было закрыто как можно герметичнее.
    6. Включить духовку на 200 градусов и жарить ребра около 2 или 2.30 часов.
    7. Когда мясо будет готово, так что его легко будет отделять от костей, снять фольгу и поставить духовку на 250 градусов. Жарить мясо еще 20 минут, до образования золотистой корочки.
    8. Достать мясо из духовки и подержать еще 20 минут, что бы оно слегка остыло и жир впитался в мясо. Затем разделить все на небольшие куски и еще раз поставить в духовку. Можно добавить на этот поддон котлетки, сосиски или еще что-нибудь мясное. Вытопленный жир впитается в эти продукты, они получат тоже золотистую корочку и особый аромат.

    Затем подавать на стол на красивом блюде вместе с отварным картофелем, кислой квашенной капустой и брусничным вареньем. Очень вкусно!
    Кислую капусту норвежцы подают с тмином и горячую. Так же часто подается салат из свеклы и маринованные огурцы.


    Цельные куски филе форели норвежских фьордов без костей, приготовленные в духовом шкафу


    Ингредиенты:

         филе форели - 1.5 кг
         лимонный сок - 2 ст.л.
         сельдерей - 2 стебля
         болгарский перец - 0.5 шт
         лук-порей - 0.5 шт
         петрушка - 2 ст.л.
         укроп - 1 ст.л.
         тархун - 1 ст.л.
         спаржа
         картофель
    Соус:

         сливки (взбитые) - 20 г
         вино белое - 100 мл
         навар рыбный
         рыбный бульон
         желток - 2 шт
         Лимонный сок
         Соль
         белый перец

    Процесс приготовления

    Удалить кости из филе форели. Один кусок филе уложить на лист обильно смазанной маслом кулинарной фольги. Посолить, поперчить и посыпать мелко порубленными овощами и зеленью. Второй кусок филе, предварительно посоленный и поперченный, уложить поверх первого. Плотно обернуть филе фольгой и полученный конверт уложить на противень швом вверх. Выдержать в духовом шкафу 30-50 мин. при температуре 200 градусов. Если куски филе толстые, готовить в течение максимального указанного времени. Проколоть в фольге отверстие и дать навару вытечь на противень. Конверт выложить на блюдо, не давая рыбе остыть. Навар слить в кастрюлю, добавить сливки и варить без крышки в течение 5 минут. Влить в кастрюлю рыбный бульон и приправить соком лимона, солью и белым перцем. Яичные желтки вбить в небольшое количество сливок и полученную смесь добавить в соус. Соус немного разогреть до загустения, но не кипятить. Всыпать в соус мелко порубленную душистую зелень. Рыбу выложить на блюдо, снять кожу и подавать к столу с отваренной спаржей, дольками лимона и небольшим количеством зелени.

    Cуп из трески с картофелем и зеленью



    Ингредиенты для 4х порций:
    Рыба треска — 500 г
    Картофель — 3-4 штуки
    Морковь — 1 штука
    Лук репчатый — 1 штука
    Масло сливочное — 20 г
    Сметана — 4 столовые ложки
    Лавровый лист — 1 штука
    Зелень — 30 г

    Приготовление:
      
         Треску тщательно промыть, порезать на куски и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, посолить, добавить лавровый лист и варить 15 минут.
         Картофель и морковь нарезать кубиками и добавить в рыбный бульон. Варить 15 минут.
         Нашинковать репчатый лук, обжарить на сливочном масле и добавить в суп. Варить 10 минут.
         Готовый суп заправить сметаной и рубленой зеленью.

    Сливочный суп с лососем





    Ингредиенты:
    Лосось (семга) — 500 г
    Картофель — 500 г
    Помидоры — 300 г
    Лук-порей — 200 г
    Морковь — 150 г
    Сливки 10%-ные — 500 мл
    Масло растительное — 2 столовые ложки
    Зелень — 1 пучок
    Соль, перец черный молотый — по вкусу

    Приготовление:
     Лук-порей нарезать кольцами, морковь натереть на тёрке. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками.
    Лосось нарезать кубиками.
     Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками.
     На растительном масле обжарить лук и морковь. Добавить помидоры, слегка обжарить. Пересыпать зажарку в кастрюлю и затем налить 1 литр воды, довести до кипения.
     Когда вода закипит, добавить картофель, посолить, варить 5-7 минут. Затем добавить лосось. Следом влить сливки. Варить до готовности картофеля (3-5 минут). Если необходимо, добавить еще соли и перца по вкусу.
     Готовый суп посыпать зеленью.

    Сливочный рыбный суп с грибами и кольраби



    Ингредиенты:
    Рыба (палтус или треска)— 1 кг
    Морковь — 1 штука
    Лук репчатый — 1 штука
    Репа - 1 штука
    Кольраби — 100 г
    Грибы (предпочтительно белые) — 100 г
    Сливки — 70 мл
    Желток яичный — 2 штуки
    Масло сливочное — 20 г
    Соль, перец белый молотый — по вкусу

    Приготовление:
     Промыть рыбу и нарезать кусками. Поместить ее в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 5 минут.
     Очистить лук, морковь и добавить в бульон. Посолить и варить 30 минут. Достать лук и морковь, измельчить в блендере и опустить обратно в бульон.
     Отварить капусту кольраби и измельчить в блендере. Добавить в суп.
     Репу нарезать кубиками и добавить в суп. Варить 20 минут.
     Грибы тщательно промыть, отварить в подсоленной воде и еще раз промыть. Измельчить грибы и добавить в суп. Варить 10 минут.
     Взбить яичные желтки со сливками и маслом. Добавить смесь в суп, проварить 2 минуты и снять с огня. Посолить, поперчить.

    Ещё множество рецептов норвежской кухни вы можете найти на нашем сайте http://norvegiatur.ucoz.com/publ/kulinarija_norvegii/9



    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Яндекс.Метрика
    Top.Riall.ru CY-PR.com