Сказочная Норвегия
Воскресенье, 19.05.2024, 13:36
Меню сайта

Форма входа

Мини-Чат
200

Опрос
Нравится ли вам этот сайт?
Всего ответов: 36

Друзья сайта
  • Недвижимость в Самаре
  • Всё о сексе и не только
  • СКИДКИ в твоем городе
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Всё о Норвегии » Кулинарные рецепты из Норвегии » Брусничный торт
    Брусничный торт
    admin_norvegiaДата: Понедельник, 18.04.2011, 20:48 | Сообщение # 1
    Сержант
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 26
    Репутация: 0
    Статус: Offline

    Ингредиенты:
    Тесто: 100 г муки, 65 г крахмала, 2 ч. ложки разрыхлителя, 160 г сливочного масла, 160 г сахара, 4 яйца.
    Крем: 40 г желатина, 500 г творога, 1 лимон, сахар по вкусу, брусничный джем, брусника.
    Брусничное желе: 200 г брусники, 10 г желатина, 100 г сахара.

    Способ приготовления:
    Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, просеять через сито. Сливочное масло растопить и немного охладить. Всыпать в просеянную муку сахар, вбить яйца, перемешать, влить масло. Тесто надо поделить на три равные части для трех коржей. Коржи для торта выпекаются тонкими. Налить тесто в форму для выпечки, выстланную пергаментом и распределить лопаткой. Запечь в духовке.

    Приготовить крем:
    растопить желатин на водяной бане. Творог растереть с лимонным соком и сахаром. Немного творожного крема добавить в растопленный желатин, перемешать, затем ввести в основную массу.

    На дно разъемной формы уложить один корж, пропитать брусничным джемом, смазать кремом. накрыть вторым коржом, повторить процедуру, проложить ягодками брусники и накрыть третьим коржом, пропитать джемом, выложить творожный крем, проложить ягодками брусники, убрать в холодильник для полного застывания.

    Приготовить брусничное желе:
    желатин замочить. Бруснику вскипятить с небольшим количеством воды и сахаром, добавить желатин, сразу снять и хорошо перемешать, охладить, вылить на торт, убрать в холодильник. С застывшего торта снять разъемную форму и подавать.


    Норвегия - сказочная страна!
     
    xugackДата: Вторник, 19.04.2011, 22:02 | Сообщение # 2
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Выглядит очень аппетитно. Жаль что я в приготовлении тортов не силен, но может кому посоветую.
     
    dangДата: Пятница, 22.04.2011, 17:22 | Сообщение # 3
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    А я советую всем- и на вид очень красиво и такой торт подойдет для таких как я - очень уж люблю все с кислинкой, не очень приторное. Попробую сделать к праздникам
     
    an12Дата: Пятница, 22.04.2011, 17:25 | Сообщение # 4
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Так и охота отломить кусочек и скушать, у меня уже слюнки текут, как это вкусно выглядит, жаль что я в этом полный "0"
     
    Форум » Всё о Норвегии » Кулинарные рецепты из Норвегии » Брусничный торт
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Яндекс.Метрика
    Top.Riall.ru CY-PR.com