Необходимые продукты:
смородина красная - 1/2 кг
малина - 1/2 кг
вода - 2 стакана
сахар - 1/2 стакана
крахмал кукурузный - 1 ст. ложка, разведенная 2 ст. ложками воды
ванильная эссенция - 1 ч. ложка
Способ приготовления блюда:
Ягоды порезать, смешать с водой, потушить на среднем огне в течение 10 минут. Затем слить воду и смешать с сахаром.
Взбить крахмал с холодной водой до пастообразной массы, добавить, помешивая, крахмал в ягоды. Смесь довести до кипения, проварить 3 минуты. Затем смесь снять с огня, добавить ванилин и перемешать.
При желании протереть массу через сито. Затем массу остудить до застудневания.
Перед подачей желе украсить миндалем, подавать со сливками.