Необходимые продукты:
филе рыбы - 1/2 кг
шпик - 1 ст. ложка
маргарин - 1 ст. ложка
лук - 1 шт.
булка - 1 ломтик
молоко сгущенное - 50 мл
зелень петрушки рубленая
перец красный молотый
соль
Для соуса:
сливочное масло - 30 г
молоко - 250 мл
молоко кислое - 2/3 стакана
каперсы - 1 ст. ложка
сок лимонный
соль
Способ приготовления блюда:
Рыбу пропустить через мясорубку, лук измельчить.
Хлеб вымочить в холодной воде и размять.
Шпик с маргарином растопить, обжарить лук, охладить. Смешать лук с рыбным фаршем, добавить хлеб, соль, перец, зелень, все тщательно перемешать. Из полученной массы слепить клецки, отварить их в слабо кипящей воде в течение 20 минут. Затем шумовкой клецки вынуть и оставить в тепле.
В молоко всыпать крахмал, растворить, добавить бульон, довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Опустить в смесь каперсы, йогурт и сок, перемешать. Положить клецки в приготовленный соус, довести все до кипения и проварить 5-6 минут на слабом огне. Гарнировать клецки картофелем.