Необходимые продукты:
курица - 200 г
капуста цветная - 200 г
лук - 1/2 шт.
морковь - 1/2 шт.
сельдерей - 1 ч. ложка
шпинат - 100 г
зелень петрушки - 1 ч. ложка
горошек зеленый - 150 г
сливки - 1/3 стакана
желток яичный - 1/2 шт.
Способ приготовления блюда:
Овощи (кроме шпината) измельчить, смешать, добавить горошек, немного бульона и припустить до готовности.
Шпинат измельчить и припустить отдельно. Приготовить белый соус из яичного желтка и сливок.
Сварить куриный бульон, опустить в него шпинат, овощи и соус, снова довести до кипения и проварить 3-4 минуты.
При подаче суп заправить лосьеном из яичного желтка и сливок, посыпать измельченной зеленью петрушки.