Необходимые продукты:
Для бульона:
рыба - 200 мл
морковь - 1/2 шт.
сельдерей - 1 ст. ложка
петрушка - 1 ч. ложка
мука - 1 ч. ложка
желток яичный - 1 шт.
Для фрикаделек:
филе трески - 100 г
белок яичный - 1 шт.
крахмал - 1 ч. ложка
соль
сметана - 1 ст. ложка
орехи молотые
Способ приготовления блюда:
Сварить рыбный бульон с добавлением овощей, в конце варки добавить подсушенную муку и проварить еще 4-5 минут. Затем бульон процедить.
Смешать все ингредиенты для фрикаделек, сформовать шарики, отварить в подсоленной воде 15 минут.
Морковь, натереть на крупной терке, опустить в бульон, добавить фрикадельки, специи, довести до кипения, проварить 10 минут, затем, при постоянном помешивании, добавить желток и снять с огня.