Необходимые продукты:
сельдь соленая - 200 г филе
лук репчатый - 1 головка
яйцо сырое и вареное - по 1 шт.
уксус 3% - ый - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ч. ложки
горчица - 2 ч. ложки
сахар - 2 ч. ложки
зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Филе сельди нарежьте кубиками.
Лук нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на растительном масле. Сырое яйцо взбейте с уксусом, залейте лук и прогрейте, чтобы соус загустел.
Заправьте сахаром, горчицей и охладите.
Подготовленные кусочки сельди выложите в салатник и залейте остывшим соусом.
Перед подачей оформите зеленью и ломтиками вареного яйца.