Ингредиенты: Тесто: 100 г муки, 65 г крахмала, 2 ч. ложки разрыхлителя, 160 г сливочного масла, 160 г сахара, 4 яйца. Крем: 40 г желатина, 500 г творога, 1 лимон, сахар по вкусу, брусничный джем, брусника. Брусничное желе: 200 г брусники, 10 г желатина, 100 г сахара.
Способ приготовления: Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, просеять через сито. Сливочное масло растопить и немного охладить. Всыпать в просеянную муку сахар, вбить яйца, перемешать, влить масло. Тесто надо поделить на три равные части для трех коржей. Коржи для торта выпекаются тонкими. Налить тесто в форму для выпечки, выстланную пергаментом и распределить лопаткой. Запечь в духовке.
Приготовить крем: растопить желатин на водяной бане. Творог растереть с лимонным соком и сахаром. Немного творожного крема добавить в растопленный желатин, перемешать, затем ввести в основную массу.
На дно разъемной формы уложить один корж, пропитать брусничным джемом, смазать кремом. накрыть вторым коржом, повторить процедуру, проложить ягодками брусники и накрыть третьим коржом, пропитать джемом, выложить творожный крем, проложить ягодками брусники, убрать в холодильник для полного застывания.
Приготовить брусничное желе: желатин замочить. Бруснику вскипятить с небольшим количеством воды и сахаром, добавить желатин, сразу снять и хорошо перемешать, охладить, вылить на торт, убрать в холодильник. С застывшего торта снять разъемную форму и подавать.
Вот норвежцы молодцы - не одна пшеничная мука используется, а в сочетании с крахмалом. В свете пропаганды здорового питания это просто отлично, так как для здоровья не требуется много пшеничной муки, а вот крахмал вполне необходим. Так что вреда такой торт не нанесет ни фигуре ни здоровью.
Был в нашем городе один очень большой магазинчик и была у них своя и пекарня и кондитерский цех. Так вот делали они у себя брусничные тортики, я скажу что это очень вкусно, когда он свеженький с живой ягодкой, прям пальчики оближешь! Красота! Жалко магазинчик не выдержал кризиса, а вот положительные воспоминания о нем до сих пор в памяти. Интересно, а в Норвегии много брусники?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]