Сказочная Норвегия
Вторник, 03.12.2024, 21:58
Меню сайта

Категории раздела
Музыка: Александр Рыбак [2]
Работа в Норвегии [7]
Спорт Норвегии [5]
Виды спорта Норвегии Спортивные сооружения Норвегии
Туризм Норвегии [6]
Достопримечательности Гостиницы Фьорды
Архитектура Норвегии [4]
Города Норвегии [9]
Музеи Норвегии [6]
Видео Норвегии [4]
Кулинария Норвегии [13]
Рецепты
Наука в Норвегии [1]

Форма входа

Мини-Чат
200

Опрос
Нравится ли вам этот сайт?
Всего ответов: 37

Друзья сайта
  • Недвижимость в Самаре
  • Всё о сексе и не только
  • СКИДКИ в твоем городе
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Кулинария Норвегии

    Гравлакс с шукрутом

    Необходимые продукты:

    филе семги без кожи - 1,5 кг
    мадера - 4 ст. ложки
    зелень укропа - 3 пучка
    растительное масло - 1 ч. ложка
    оливковое масло - 2 ст. ложки
    сок лимонный - 1 ч. ложка
    сахар - 200 г
    соль - 150 г
     Для шукрута:
    капуста маринованная - 300 г
    сливочное масло - 20 г
    бекон - 100 г
    розмарин - 4-5 листочков
    лавровый лист - 1 шт.
    морковь - 1 шт.
    зеленый лук - 2 пера
    лук-порей - 1 шт.
    сельдерей - 1 стебель
    Для соуса:
    лук-шалот - 1 головка
    сливочное масло - 100 г
    ягоды можжевельника - 8 шт.
    бадьян - 1 звездочка
    шампиньон - 1 шт.
    белое вино сухое - 40 г
    бульон рыбный - 40 г
    сливки густые - 1 ст. ложка
    сок лимонный - 1 ч. ложка

    Способ приго:товления блюда:
    Блюдо посыпьте сначала сахаром, затем солью и уложите филе семги темной стороной вниз. Посыпьте сахаром, солью, рубленым укропом. Сбрызните рыбу мадерой, положите груз не более 1 кг и поставьте блюдо

    в холодильник на 24 часа.

    Для шукрута в жаровню уложите капусту, на нее — бекон, нарезанный кубиками, и кусочки масла. Добавьте розмарин и лавровый лист. Жаровню накройте фольгой, запекайте 30 минут при 140 °С, затем лавровый лист и розмарин удалите. Сельдерей, порей и морковь нарежьте кубиками, зеленый лук — колечками, добавьте овощи в капусту, поперчите. Прогревайте шукрут в духовке еще 5 минут при 160 °С.

    Для соуса лук-шалот и шампиньоны порубите. Ягоды можжевельника раздавите ножом.

    Лук, грибы, можжевельник и бадьян обжаривайте на части масла 2–3 минуты, влейте вино, готовьте еще 3 минуты. Добавьте бульон, выпарите его на треть. Влейте сливки, варите соус 5 минут. Удалите можжевельник и бадьян, добавьте оставшееся масло. Лук и грибы протрите вместе с жидкой частью соуса, посолите, добавьте лимонный сок.

    Маринованное филе нарежьте ломтиками толщиной 1 см, уложите на сковороду-гриль, поджаривайте каждый с одной стороны на масле 8–10 минут. На блюдо выложите шукрут, на него — ломтик жареной рыбы,

    полейте ее соусом.

    Получается необычайно вкусно! Попробуйте!
    Категория: Кулинария Норвегии | Добавил: admin_norvegia (21.03.2011)
    Просмотров: 944 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 2
    2 xugack  
    0
    Интересный способ манирования рыбы перед приготовлением.
    Необичное сочетания сахара и соли
    Надо будет попробовать такую рыбку

    1 Ira  
    0
    Очень интересный рецепт. сложность возникает только с одним ингредиентом - можжевеловыми ягодами. Кто не занимается заготовкой плодов можжевельника, для того могут возникнуть проблемы с покупкой этого продукта. Лично я очень люблю семгу, поэтому рецепт себе записала и готовить буду обязательно. По моим понятиям, действительно вкусно должно быть

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Яндекс.Метрика
    Top.Riall.ru CY-PR.com