Необходимые продукты: филе семги без кожи - 1,5 кг мадера - 4 ст. ложки зелень укропа - 3 пучка растительное масло - 1 ч. ложка оливковое масло - 2 ст. ложки сок лимонный - 1 ч. ложка сахар - 200 г соль - 150 г Для шукрута: капуста маринованная - 300 г сливочное масло - 20 г бекон - 100 г розмарин - 4-5 листочков лавровый лист - 1 шт. морковь - 1 шт. зеленый лук - 2 пера лук-порей - 1 шт. сельдерей - 1 стебель Для соуса: лук-шалот - 1 головка сливочное масло - 100 г ягоды можжевельника - 8 шт. бадьян - 1 звездочка шампиньон - 1 шт. белое вино сухое - 40 г бульон рыбный - 40 г сливки густые - 1 ст. ложка сок лимонный - 1 ч. ложка
Способ приго:товления блюда: Блюдо посыпьте сначала сахаром, затем солью и уложите филе семги темной стороной вниз. Посыпьте сахаром, солью, рубленым укропом. Сбрызните рыбу мадерой, положите груз не более 1 кг и поставьте блюдо
в холодильник на 24 часа.
Для шукрута в жаровню уложите капусту, на нее — бекон, нарезанный кубиками, и кусочки масла. Добавьте розмарин и лавровый лист. Жаровню накройте фольгой, запекайте 30 минут при 140 °С, затем лавровый лист и розмарин удалите. Сельдерей, порей и морковь нарежьте кубиками, зеленый лук — колечками, добавьте овощи в капусту, поперчите. Прогревайте шукрут в духовке еще 5 минут при 160 °С.
Для соуса лук-шалот и шампиньоны порубите. Ягоды можжевельника раздавите ножом.
Лук, грибы, можжевельник и бадьян обжаривайте на части масла 2–3 минуты, влейте вино, готовьте еще 3 минуты. Добавьте бульон, выпарите его на треть. Влейте сливки, варите соус 5 минут. Удалите можжевельник и бадьян, добавьте оставшееся масло. Лук и грибы протрите вместе с жидкой частью соуса, посолите, добавьте лимонный сок.
Маринованное филе нарежьте ломтиками толщиной 1 см, уложите на сковороду-гриль, поджаривайте каждый с одной стороны на масле 8–10 минут. На блюдо выложите шукрут, на него — ломтик жареной рыбы,
Очень интересный рецепт. сложность возникает только с одним ингредиентом - можжевеловыми ягодами. Кто не занимается заготовкой плодов можжевельника, для того могут возникнуть проблемы с покупкой этого продукта. Лично я очень люблю семгу, поэтому рецепт себе записала и готовить буду обязательно. По моим понятиям, действительно вкусно должно быть
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]