Сказочная Норвегия
Воскресенье, 24.11.2024, 01:50
Меню сайта

Категории раздела
Музыка: Александр Рыбак [2]
Работа в Норвегии [7]
Спорт Норвегии [5]
Виды спорта Норвегии Спортивные сооружения Норвегии
Туризм Норвегии [6]
Достопримечательности Гостиницы Фьорды
Архитектура Норвегии [4]
Города Норвегии [9]
Музеи Норвегии [6]
Видео Норвегии [4]
Кулинария Норвегии [13]
Рецепты
Наука в Норвегии [1]

Форма входа

Мини-Чат
200

Опрос
Нравится ли вам этот сайт?
Всего ответов: 37

Друзья сайта
  • Недвижимость в Самаре
  • Всё о сексе и не только
  • СКИДКИ в твоем городе
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Кулинария Норвегии

    Норвежские картофельные лепешки


    пюре картофельное (горячее) - 4 стакана
    сливки - 2 1/2 ст. ложки
    сахар - 1 1/2 ст. ложки
    жир - 2 1/2 ст. ложки
    соль - 1 ч. ложка
    мука - 2 стакана

    Смешать горячее пюре с жиром и сливками, остудить в течение одного часа. Затем добавить сахар, соль и муку, взбить. Сформовать из полученного теста 6 шаров, остужать шары в течение еще одного часа. Затем раскатать шары в очень тонкие лепешки и обжарить с двух сторон в сковороде на слабом огне. Подавать лепешки горячими или холодными. Можно подавать со сливочным маслом, или сметаной.

    Очень простое и легкое в приготовление блюдо!
    Категория: Кулинария Норвегии | Добавил: admin_norvegia (01.03.2011)
    Просмотров: 909 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 3
    3 Александр  
    0
    Рецепт конечно очень интересный, но низкокалорийным его назвать сложно. Норвегия страна северная и видимо с этим связано такое кол-во компонентов как жир, сахар и т.п. У нас в деревне делали проще и быстрее. Бралась обыкновенная сырая картошка. Чистилась от кожуры и терлась на самой мелкой терке. В полученную массу добавлялась по вкусу соль, перец , в зависимости от потребности кол-во яиц, в среднем от 1-го до 3-х,молоко, буквально пол-столовой ложки муки, все смешивалось и выкладывалось на горячую сковородку или противень лепешками. Обжаривалась с двух сторон и подавалась к столу. Назывались эти лепешки и дранниками и картофлянниками, в каждой деревне свое название.

    2 xugack  
    0
    У нас тоже есть что то подобное. Правда насколько я помню из сырой картошки
    Но под сметанку эти лепешки должны быть просто супер.

    1 Ira  
    1
    Это блюдо хорошо сочетается со сметаной, и, кстати, в ней калорий меньше, чем в масле, поэтому еще и полезней. Можно дать ребенку ко второму блюду вместо хлеба. Только потом он у вас еще просить будет сделать такие штучки.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Яндекс.Метрика
    Top.Riall.ru CY-PR.com