Необходимые продукты: крупа перловая - 2 ст. ложки помидор - 1 шт. мята - 6 веточек растительное масло - 1 ч. ложка сок лимонный - 1/2 ч. ложки соль Способ приготовления блюда:
Перловую крупу замочите в холодной воде на 12 часов, затем воду слейте. Залейте крупу горячей водой, посолите и варите до готовности. Помидор ошпарьте, снимите с него кожицу и мелко нарежьте мякоть. Положите помидор на разогретую с маслом сковороду, добавьте мелко нарезанные листья мяты. Положите перловку, перемешайте и прогрейте 5–7 минут.
прочитала и поняла: как давно я не ела перловки, а ведь в детстве это была моя самая любимая каша! надо будет срочно приготовить! а ещё очень вкусно получается перловка с мясом, лучше с говядиной.
Я когда лечился от язвы народными средствами примерное тоже самое делал, вначале замачивал на 8-10 часов, а потом варил на воде без всяких добавок. Потом чтобы все это можно было сьесть пытался чем-то "безвредным" улучшить вкус. Правда вот помидоры для этой цели я не использовал, надо будет в следующий сеанс лечения обязательно попробовать норвежский рецепт.
Выглядит не очень. Но вот добавка мяты просто чудо.А с размачиванием все просто, вечером замочили , утром встали и сварили.Правда у нас перед замачиванием принято промыть ее теплой водой.
Просто если замочить перловку вечером, то утром ее надо будет варить не долго. И получится не плохой завтрак. А если вспомнить, что полстакана вареной перловки содержат 3 грамма клетчатки, то комфортные условия кишечнику просто обеспечены. Оригинальный рецепт. Все имеется в наличии. Буду пробовать