Необходимые продукты: Для бульона: рыба - 200 мл морковь - 1/2 шт. сельдерей - 1 ст. ложка петрушка - 1 ч. ложка мука - 1 ч. ложка желток яичный - 1 шт. Для фрикаделек: филе трески - 100 г белок яичный - 1 шт. крахмал - 1 ч. ложка соль сметана - 1 ст. ложка орехи молотые
Способ приготовления блюда: Сварить рыбный бульон с добавлением овощей, в конце варки добавить подсушенную муку и проварить еще 4-5 минут. Затем бульон процедить.
Смешать все ингредиенты для фрикаделек, сформовать шарики, отварить в подсоленной воде 15 минут.
Морковь, натереть на крупной терке, опустить в бульон, добавить фрикадельки, специи, довести до кипения, проварить 10 минут, затем, при постоянном помешивании, добавить желток и снять с огня.
Если у вас есть рыбак в семье, то эти щи будут просто замечательным блюдом. Ведь рыбаки всегда называют домашнюю уху рыбным супом. И обязательно не забывайте про желток. Он добавит вкуса этим щам. Кстати, никогда не добавляла орехи в рыбные фрикадельки. Достаточно пикантно получается.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]