Сказочная Норвегия
Воскресенье, 19.05.2024, 12:34
Меню сайта

Форма входа

Мини-Чат
200

Опрос
Нравится ли вам этот сайт?
Всего ответов: 36

Друзья сайта
  • Недвижимость в Самаре
  • Всё о сексе и не только
  • СКИДКИ в твоем городе
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Всё о Норвегии » Кулинарные рецепты из Норвегии » Гравлакс с шукрутом
    Гравлакс с шукрутом
    admin_norvegiaДата: Понедельник, 18.04.2011, 20:37 | Сообщение # 1
    Сержант
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 26
    Репутация: 0
    Статус: Offline

    Необходимые продукты:
    филе семги без кожи - 1,5 кг
    мадера - 4 ст. ложки
    зелень укропа - 3 пучка
    растительное масло - 1 ч. ложка
    оливковое масло - 2 ст. ложки
    сок лимонный - 1 ч. ложка
    сахар - 200 г
    соль - 150 г
    Для шукрута:
    капуста маринованная - 300 г
    сливочное масло - 20 г
    бекон - 100 г
    розмарин - 4-5 листочков
    лавровый лист - 1 шт.
    морковь - 1 шт.
    зеленый лук - 2 пера
    лук-порей - 1 шт.
    сельдерей - 1 стебель
    Для соуса:
    лук-шалот - 1 головка
    сливочное масло - 100 г
    ягоды можжевельника - 8 шт.
    бадьян - 1 звездочка
    шампиньон - 1 шт.
    белое вино сухое - 40 г
    бульон рыбный - 40 г
    сливки густые - 1 ст. ложка
    сок лимонный - 1 ч. ложка

    Способ приготовления блюда:
    Блюдо посыпьте сначала сахаром, затем солью и уложите филе семги темной стороной вниз. Посыпьте сахаром, солью, рубленым укропом. Сбрызните рыбу мадерой, положите груз не более 1 кг и поставьте блюдо

    в холодильник на 24 часа.

    Для шукрута в жаровню уложите капусту, на нее — бекон, нарезанный кубиками, и кусочки масла. Добавьте розмарин и лавровый лист. Жаровню накройте фольгой, запекайте 30 минут при 140 °С, затем лавровый лист и розмарин удалите. Сельдерей, порей и морковь нарежьте кубиками, зеленый лук — колечками, добавьте овощи в капусту, поперчите. Прогревайте шукрут в духовке еще 5 минут при 160 °С.

    Для соуса лук-шалот и шампиньоны порубите. Ягоды можжевельника раздавите ножом.

    Лук, грибы, можжевельник и бадьян обжаривайте на части масла 2–3 минуты, влейте вино, готовьте еще 3 минуты. Добавьте бульон, выпарите его на треть. Влейте сливки, варите соус 5 минут. Удалите можжевельник и бадьян, добавьте оставшееся масло. Лук и грибы протрите вместе с жидкой частью соуса, посолите, добавьте лимонный сок.

    Маринованное филе нарежьте ломтиками толщиной 1 см, уложите на сковороду-гриль, поджаривайте каждый с одной стороны на масле 8–10 минут. На блюдо выложите шукрут, на него — ломтик жареной рыбы,

    полейте ее соусом.

    Получается необычайно вкусно! Попробуйте!


    Норвегия - сказочная страна!
     
    Форум » Всё о Норвегии » Кулинарные рецепты из Норвегии » Гравлакс с шукрутом
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Яндекс.Метрика
    Top.Riall.ru CY-PR.com